当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
省委书记王国生到三门峡市调研
发布日期:2020-03-16 来源: 责任编辑:王朝星

王国生在三门峡市调研时强调牢记嘱托筑牢黄河流域生态屏障抢抓机遇开创高质量发展新局面

省委书记王国生到三门峡市调研

省委书记王国生到三门峡市调研

  3月13日,省委书记王国生到三门峡市调研黄河流域生态保护和高质量发展等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻新发展理念,抓住机遇调结构促转型,在区域经济发展中厚植优势、抢占先机。

  黄河岸边的好阳河湿地公园,干部群众正抓住时机植树造林。王国生实地查看湿地公园生态恢复、百里黄河生态廊道建设情况,叮嘱当地负责同志,要坚持山水林田湖草一体治理,打造堤内绿网、堤外绿廊、城市绿芯的区域生态格局。在查看三门峡市城市建设时,王国生指出,要强化全域规划,以黄河文化铸魂引领,依山势顺河势科学布局,打造河、湖、山、林、坝有机融合的生态城市体系,以良好生态增加群众幸福感、提升城市综合竞争力。

  在渑池县承明光电新材料股份有限公司,王国生走进企业车间,了解光电和半导体新材料产业发展,查看复工复产情况,指出要牢牢抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,以改革创新为动力调结构促转型,培育发展新动能。在仰韶文化博物馆,王国生查看了解黄河流域文化遗址保护情况,他指出,黄河文化是中华民族的根和魂,这次疫情防控斗争中,广大党员干部和人民群众众志成城、共克时艰,生动展现了黄河文化的强大凝聚力,要保护传承弘扬黄河文化,充分挖掘黄河文化的时代价值,凝聚高质量发展强大正能量。

  在三门峡市职教园区,王国生查看职业技术学院新校区建设进展,询问学院专业设置、师资力量、产教融合等情况。王国生指出,中原更加出彩离不开人才支撑,产业转型升级关键是人才技能升级,要推动教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,加快职业教育提质增效,为高质量发展提供更多创新型、技能型、实用型人才。

  在宝武铝业科技有限公司,王国生查看铝精深加工项目建设情况,强调要围绕支柱产业完善产业链条,打造优势产业集群,推动工业转型升级;坚持安全生产,严把质量关口,保质保量完成建设任务。在河南速达电动汽车科技有限公司,王国生了解复工复产、科技创新等情况。在渑池县仰韶镇庄子村、刘郭村,王国生检查了春耕备播和春季农业生产工作。王国生在调研中强调,基层工作点多面广,基层干部任务多、责任大,要切实转变作风,给各级干部留出更多时间和精力抓发展、战疫情。

  穆为民参加活动。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号