当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
@三门峡人:这份安全文明祭扫倡议书,请接力
发布日期:2020-03-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

@全体三门峡人: 

疫情一天没有结束 

防疫一刻不能放松 

今年清明 

让我们以安全、文明的形式寄托思念 

三门峡市安全祭扫文明祭扫

倡议书 

  

一年一度春草绿,又到清明祭扫时。今年的清明节,恰逢新冠肺炎疫情防控决战决胜的关键阶段。为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情重要指示精神,严格落实市政府联防联控机制有关要求,市创建办、市文明办、市民政局联合向广大市民发出倡议:
 

  

一、安全祭扫。疫情不获全胜,我们不言成功。切实增强安全意识,自觉遵守疫情防控有关要求,选择非实地实物祭扫,不组织、不参加聚集性祭扫活动。
 

  

二、文明祭扫。积极倡导通过“祈福卡”、“寄语墙”、网上祭祀、踏青遥祭、经典诵读、撰写缅怀文章、种植花草树木、举办家庭追思会等方式来怀念逝者,寄托哀思。
 

  

三、节俭祭扫。弘扬孝老爱亲传统美德,树立厚养薄葬新观念。对在世老人多关心、尽孝心,使他们老有所养、老有所乐。老人仙逝后,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思。
 

  

四、绿色祭扫。遵守社会公德,树立环保意识,自觉遵守禁燃禁放烟花爆竹等市容管理规定,杜绝在城市道路、广场、小区、绿化带、景区、林区等公共场所焚香烧纸、抛撒冥币、燃放爆竹,共同维护青山绿水蓝天。
 

  

希望广大市民群众尤其是党员干部从我做起,从家庭每个成员做起,做到防疫、祭扫“两不误”,过一个平安绿色环保文明的清明节!
 

 

三门峡市创建办   

三门峡市文明办   

三门峡市民政局   

2020年3月23日   

  识别下方二维码 

  输入姓名生成海报

  一起来参与网上祭扫活动吧 

 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号