当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市委常委会会议召开
发布日期:2020-04-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  4月10日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话文章和指示批示精神,学习省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神和全省国家考核反馈问题整改暨脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神,研究部署安全生产、食品安全等工作。

  市领导安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋、刘虎林等出席会议。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话文章和指示批示精神,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。要清醒认识当前形势的复杂性,准确把握态势,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,及时把握动向,强化“外防输入、内防反弹”防控工作。抓实关键重点,高质量统筹疫情防控和经济社会发展,持续落实联防联控措施,加强重点卡点、单位和人群的管控,持续推进复工复产和重点项目建设。坚持统筹兼顾,确保全市经济社会发展和民生改善各项工作落实落细,支持中小企业和民营经济发展,加大对困难群体救助力度,加紧推进民生实事,补齐公共卫生短板。

  会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要全力以赴克难点、堵漏点、补弱点,确保全面完成目标任务。统筹力量,加强组织领导,优化力量调配,深入县、乡、村开展工作。抓住短板,在工作规范化上做文章,重视非贫困村脱贫攻坚工作,把信访问题解决在基层、消化在萌芽状态。

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦。在复工复产过程中,统筹谋划经济发展和安全生产,深入企业会诊,紧盯化工、煤炭和非煤矿山等重点领域,加强对重大危险源的排查,努力消除安全隐患,做好森林防火,确保安全生产形势稳定向好、不发生大的安全事故。

  会议指出,食品安全是关系群众身体健康和生命安全的大事,要按照习近平总书记“坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,全面做好食品安全各项工作。切实加强源头管理,加强运输、加工过程管理,加强重点单位、重点部位管理,杜绝系统性、区域性食品安全事故发生。

  会议强调,省委、省政府决定加快洛阳副中心城市建设,给三门峡也带来了机遇。要准确把握省委、省政府部署要求,细化政策落地措施,积极谋划近期工作,加快基础设施互联互通、旅游文化共建共享、黄河流域共治共建,在科技、人才等方面更好借智借力,加强系统研究,扬长避短,加快发展。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号