当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市创建全国文明城市提名城市工作推进会召开
发布日期:2020-09-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  

8月28日,三门峡市创建全国文明城市提名城市工作推进会在三门峡国际文博城召开。市领导王载文、牛兰英、孙继伟、庆志英、骆玉峰出席会议。

  

市委副书记、市政协主席王载文就做好近期工作提出具体要求:一要明确任务,精准发力。文明城市测评验收,包括资料网上申报、实地测评、问卷调查三方面。各相关单位要根据市文明办下发的清单明确任务,规范及时做好网上申报、扎实细致做好点位建设、广泛深入做好问卷调查、坚持问题导向查缺补漏,通过整治问题、提升管理,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。

  

二要认清形势,坚定信心。我市去年成功创建省级文明城市,有好的环境基础。疫情发生以来,全社会上下动员抗疫,有好的群众氛围。全市上下要坚定信心,切实增强创建工作的责任感、使命感,不让人员、资金等问题蹩腿,发扬“花小钱办大事”作风,扎实做好“六保六稳”下文明城市创建工作,加压紧逼、真抓实干,确保按期圆满完成创建的各项目标任务。

  

三要压实责任,强化担当。各级“一把手”必须强化责任意识、大局意识,结合“路长制”工作,加强巡查,深入督导;创建办要通过考核扣分、媒体曝光、扣发文明奖等形式倒逼承办单位履职尽责,推动创建工作有序深入开展,新闻媒体要全方位、多层次地抓好舆论宣传,营造浓厚的创建氛围,各级各部门全力以赴做好各项创建工作,确保高质量高标准通过验收,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  

市委常委、宣传部部长牛兰英就贯彻落实会议精神强调:一要统一思想抓落实,坚持把文明城市创建作为“一把手”工程,摆上重要位置,强化优化市直各责任单位创建力量,确保创建工作自上而下有人抓、有人干、靠得上、做得好,确保创建工作高标准、严要求、不漏项。

  

二要突出重点抓落实,要在资料申报上多用心、在实地测评上多用力、在问卷调查上多用情、在测评标准上多研究。三要全民联动抓落实,党政机关、企事业单位要带好头,把各类主题教育实践活动,有机融入文明城市创建,个个见行动、人人作贡献,全面提高群众的知晓率、支持率、参与率和满意度,确保今年成功创建全国文明城市提名城市。

  

会上,副市长孙继伟安排部署了文明城市创建、城市精细化管理工作。副市长庆志英安排部署了城市环境卫生治理工作。
市城管局、市公安局、市文旅集团、湖滨区、陕州区、城乡一体化示范区、开发区和社会监督员代表先后作了表态发言。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号