当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡:扮靓文明城 迎接旅游节
发布日期:2020-09-03 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  9月6日,第二十六届三门峡黄河文化旅游节即将开幕,三门峡各界群众对此热切期待。

  细节之中见文明,文明催生新活力。为了营造良好的节会氛围,展现三门峡良好的城市形象,作为东道主,每一位市民都应该从自身做起、从点滴小事做起,积极行动起来,扮靓我们文明和谐的天鹅之城。

  携手维护交通秩序。旅游节期间,会有许多宾朋客商、媒体记者来到我市,文明礼让的交通秩序不仅能给外地朋友留下良好印象,也能方便广大市民更加舒心出行。因此,让我们行动起来,做到“车让人、人快走”、按规停放各类车辆、排队乘坐公交车、拒绝占道经营,让城市的交通血脉变得更通畅。

  厉行节约杜绝浪费,维护城市环境整洁。外出就餐“吃多少点多少”、购物时减少使用一次性塑料袋……这些看似平凡的小事,代表着一座城市的整体文明素养;不随地吐痰、不乱扔烟头、保持公共场合整洁、养犬人及时清理犬只便溺……这些细节直接关系到城市的卫生环境。让我们以旅游节为契机,积极践行厉行节约、反对浪费的良好风尚,努力维护城市干净整洁的面貌。

  让我们人人行动起来,践行文明之风,以更加美好的形象办好旅游节。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号