当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
《三门峡市文明行为促进条例》集中宣传启动仪式举行
发布日期:2020-12-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  12月25日,由三门峡市人大常委会、市精神文明建设指导委员会、市委宣传部主办的《三门峡市文明行为促进条例》集中宣传启动仪式在湖滨广场举行。

  三门峡市委常委、宣传部长牛兰英,市人大常委会副主任许胜高,市政府副市长孙继伟,市政协副主席张礼堂等出席启动仪式。市人大、市委宣传部、市司法局等44家单位的负责人、干部职工代表以及湖滨区群众代表、志愿者代表1000余人参加活动。

  牛兰英在讲话中说,《三门峡市文明行为促进条例》的制定实施,是贯彻落实中央、省、市关于将社会主义核心价值观融入法治建设重大决策部署的具体体现,是巩固我市精神文明建设成果、推进社会文明法治的内在要求,是创建全国文明城市、开创高质量建设省际区域中心城市新局面的现实需要。

  全市上下要提高思想认识,自觉践行文明职责。进一步强化政治担当,把贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期群众性精神文明建设的一项重要工作,用实实在在的成效彰显《条例》的价值和权威。要全面深入宣传,营造浓厚社会氛围。利用一切宣传阵地、采取各种宣传手段,最大限度地扩大宣传覆盖面,开展常态化宣传。要坚持统筹协调,确保条例全面实施。

  市精神文明建设委及其办公室、公安、城管、发改、法院等部门以及各县(市、区)要进一步完善工作机制,制定相关配套管理办法,把《条例》纳入社会诚信体系建设,纳入年度考核体系和精神文明创建工作考评体系,确保《条例》落实落地,推动文明“软实力”成为高质量发展“硬支撑”。

  参加活动领导共同启动《三门峡市文明行为促进条例》集中宣传活动。

  据了解,《三门峡市文明行为促进条例》将从2021年1月1日起正式实施。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号