当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市首届“新时代文明实践推动月”启动
发布日期:2021-03-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  3月2日,首届三门峡市“新时代文明实践推动月”启动仪式在卢氏县举行,其他县(市、区)在分会场收看启动仪式。

  市委常委、宣传部部长牛兰英出席启动仪式,并为“三门峡市文联红色文艺轻骑兵志愿服务队”授旗。

  市人大常委会副主任许胜高宣布活动启动。

  市人大常委会副主任、卢氏县县长张晓燕作讲话。

  副市长庆志英作讲话。

  在首届三门峡市“新时代文明实践推动月”启动仪式上,文明城市代表、优秀志愿服务组织代表、全国文明单位代表、新时代文明实践中心全国试点县代表作了典型发言。

  仪式结束后,市领导与现场人员共同参与快闪活动,演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。卢氏县退休老干部作文明礼仪宣讲,红色文艺轻骑兵、市楹联学会、卢氏音协、市剧协等单位志愿者现场开展文艺展演、楹联征集、书法表演活动。

  据了解,本届活动主题是“让文明之光照亮新征程”,3月2日至3月30日举办全市活动月,每周设定一个主题开展活动。3月3日至6日,其他县(市、区)陆续启动文明实践推动月活动。

  当天,市领导一行还分别参观了卢氏县融媒体中心、新时代文明实践中心建设情况,并集中收看了“河南省新时代文明实践推动周”活动仪式主会场启动盛况。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号