当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
刘南昌调研拆违治乱和文明城市创建等工作
发布日期:2021-07-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  7月24日,市委书记、市人大常委会主任刘南昌深入湖滨区调研拆违治乱和文明城市创建等工作,现场办公解决存在的热点难点问题,就做好下一步工作提出指导意见,强调要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和紧迫感,加快项目推进,提升城市建设管理水平,切实提升群众的幸福感、获得感和安全感。市委副书记、代市长范付中就有关工作提出明确要求。

  市领导牛兰英、郭鸿勋、李长治、卫祥玉参加调研。

  刘南昌一行深入北环路会兴片区、建设路和宋会路交叉口片区、铁路货场周边等处调研,实地察看了项目规划、改造征收进展、周边环境和居民生活状况等情况。在北环路会兴片区项目现场,刘南昌一一询问北环路打通等工程进度、工作堵点难点、推进措施,强调要立下“军令状”,坚决打好拆违治乱攻坚战,以拆破题、以拆促建,拿出不干则已、干则必成的决心,迅速行动、果断出击,不折不扣抓落实,按照时间节点要求完成各项任务。要坚持向拆违治乱要发展空间,在盘活存量上下功夫,推进土地集约节约利用,结合旧城提质改造,加快实现城市功能区贯通,为经济高质量发展提供要素保障。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到守土有责,坚持依法依规,强化宣传引导,发动广大群众配合参与,做实做细工作。建设施工各方要围绕施工改造方案强化及时沟通,创造性地解决问题,加强日常监管,倒排工期,加快施工进度,抓好当前汛期安全生产。

  “要把‘没问题’变成‘马上办’。”在建设路和宋会路交叉口片区,刘南昌了解了旧城提质改造征收项目进展情况,强调当前旧城提质改造工作任务繁重,考验着广大党员干部的责任担当,要以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感,义无反顾坚决打好这场硬仗。在铁路货场及周边部分老旧小区,垃圾乱堆、设施缺失、环境脏乱,持续影响着周边居民生活,刘南昌一行实地察看了公厕管理、垃圾处置和居民小区环境。刘南昌指出,要坚持拆建并举,加强周边区域环境整治,切实改善居民生产生活环境,将老旧小区改造工程打造成真正的民心工程。要坚持统筹兼顾,将拆违治乱与旧城提质改造、文明城市创建相结合,同优化营商环境、推动城乡融合发展、建设现代化治理体系相结合,一体谋划、一体推进,加快规划建设城市公共配套设施,不断提升城市形象品位,提升城市建设管理水平。

  调研中,刘南昌强调,各地各部门要切实加快拆违治乱工作进度,压实监管责任和属地责任,充分依靠街道、社区和广大党员干部,发挥群众主体作用,层层动员部署,严格按照时间节点,扎实有效迅速推进工作。要强化指挥调度,密切协调配合,坚持目标导向、效果导向,确保项目早见效、群众早受惠。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号