当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市领导牛兰英督导文明城市创建重点指标完成情况
发布日期:2021-07-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为全面提升文明城市创建水平,7月29日上午,三门峡市召开2021年文明城市创建工作重点指标推进会,专题对文明城市创建重点指标完成情况进行分析研究,确保各项创建指标全面达标。市委常委、宣传部部长、创建办主任牛兰英出席会议并讲话。

  牛兰英指出,创建文明城市,时间紧、要求严、任务重,全市上下要再动员、再鼓劲、再推进,增强责任感使命感,把该项工作作为当前一项必须完成的大事、要事来抓,聚焦重点指标,加力攻坚克难,确保创建任务全面完成,不丢一分。

  牛兰英强调,一要高度重视,认识到位。测评体系各项指标是文明城市创建的基础性工作和重要组成部分,占比大、种类多、标准高,各责任单位要高度重视,树立大局观念和全局意识,主要领导亲自抓,迅速行动,严格指标完成质量,不折不扣做好当前文明城市创建各项工作。二要履职尽责,工作到位。各责任单位要克服麻痹思想,不等不靠,紧扣突出问题、难点问题集中攻坚,建立台账,对暂时仍未达标的盯紧不放、立行立改,做到整改不到位不放过、点位不达标不松手。同时积极与上级主管部门沟通,采取针对性措施查漏补缺,一一落实。三要压实责任,措施到位。各责任单位要层层传导压力,举一反三,及时调整工作思路和工作方式,将任务分解到人,责任落实到人。加强学习研究和培训工作,全面吃透测评体系的标准和要求,上下联动,同心同向,共同发力。要严明纪律,严肃问责,以铁手腕和硬措施切实推进工作顺利开展,全力推进我市文明城市创建工作。

  会上,市创建办通报了文明城市创建重点指标未完成情况,重点指标涉及的10家单位和4个区积极踊跃进行了表态发言,并对近期重点创建工作进行了安排部署。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号