当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
创建全国文明城市倡议书
发布日期:2021-08-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  广大市民朋友们:

  文明城市是一张靓丽的城市名片,代表着每一市民的文明形象。创城工作与每一位市民的生活息息相关,人人都是参与者,人人都是受益者,人人都代表着我们三门峡市形象。为把我们的城市建设得更美好,在此向广大市民发出以下倡议:

  一、做到文明在心中:坚持文明从心开始,大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,自觉遵守市民文明公约,做一个合格的文明市民。

  二、做到文明在口中:不随地吐痰;不吵架斗殴;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟;公共场所不大声喧哗,高谈阔论;以文明的言行塑造三门峡形象。

  三、做到文明在手中:不乱扔杂物;不乱贴乱画、散发小广告;不乱设立广告牌;不乱搭乱建;不乱摆摊点,不占道经营;不人为损坏公物。共同保持环境整洁,建设美好家园。

  四、做到文明在脚下:不踩踏草坪,不乱穿马路、不闯红灯,坚持走斑马线;驾车不超速超载、不乱停乱放;不翻越隔离栏;乘坐公交车不拥挤、不争抢座位;用我们的行动,维护良好的公共秩序。

  五、做文明的传播者:耐心为陌生人指路,积极参加各类志愿服务活动,为需要帮助的人提供力所能及的帮助,让文明之风吹遍整个三门峡,温暖每一位市民。

  市民朋友们,文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市,让我们共同行动起来,大力投身创建全国文明城市活动,为此贡献自己的力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号