三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明    
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡市开展“红十字好故事”宣讲活动

发表时间: 2017-02-23    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 张茜

活动现场

活动现场

  为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会在促进社会主义精神文明建设中的主力军作用,按照河南省红十字会、省文明办的有关要求,2月22日上午,三门峡市红十字会、市文明办联合举办三门峡市“红十字好故事”宣讲活动。

  当日上午9时许,在市红十字会,5名来自社会各界的演讲者分别走上讲台,与现场观众分享他们的爱心故事,每个故事背后都凝聚着满满的正能量,活动现场温情涌动。义煤集团千秋煤矿职工豆亚杰是我市第10位造血干细胞捐献志愿者,他以《爱心创造奇迹》为题,讲述了千秋煤矿多名职工捐献造血干细胞的壮举。来自三门峡职业技术学院医护学院的高级讲师贺俊匣,是一名国家级红十字应急救护师,她声情并茂地和大家分享了自己与红十字人道事业结缘的经历。市“爱心之家”志愿者协会的王原讲述了志愿者们在参加社会公益活动时发生的故事,赢得了现场阵阵掌声。市中心医院的医务工作者严飞讲述了同为医护人员的丈夫陈兆国多次献血并捐献造血干细胞的经历,深刻诠释了“医者仁心”的含义。市委党校副调研员裴建军动情讲述了80多岁的父母去世后双双捐献遗体的感人事迹,令现场不少人感动落泪。

  演讲者们通过一个个鲜活生动、朴实感人的故事,传递着仁爱和无私奉献的社会正能量,生动诠释了红十字精神。“希望全社会都以这些先进人物和先进事迹为榜样,积极参与社会公益事业,奉献爱心、传递爱心。”市红十字会副会长薛改样说,下一步,市红十字会和市文明办将从5位演讲者中选出宣讲效果最佳的人员,代表我市参加全省“红十字好故事”宣讲活动。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办