三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡市公路局积极开展 “文明餐桌,公路人在行动”活动

发表时间: 2017-05-04    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

活动现场

活动现场

活动现场

  为进一步深化精神文明创建活动,培养干部职工勤俭节约意识,近日,市公路局积极开展“文明餐桌,公路人在行动”活动。

  一是制定“文明餐桌行动”方案,向每位干部职工发出“文明餐桌行动”倡议书。提醒用餐者珍惜粮食、杜绝浪费,做到点餐适量、文明用餐,大力倡导健康文明的公路用餐文化;二是在职工食堂悬挂“文明用餐,公路人在行动”、“反对铺张浪费,厉行节约,从我做起”的宣传标语,全面营造厉行节约、文明用餐的良好氛围;三是加强规范化管理。职工食堂坚持采购、使用合格餐具、食用油和其它原辅材料,讲究营养、合理配菜,为职工提供安全、卫生、营养食物;四是开展“文明餐桌,公路人在行动”签名活动。局长李春来、党委书记赵翠玲带领职工在职工食堂“文明餐桌,公路人在行动”的展板上签名,郑重承诺做“文明餐桌”的宣传者、实践者和引领者。

  通过“文明餐桌行动”系列活动的开展,系统广大干部职工的文明意识、节约意识进一步增强,大家纷纷表示要从现在做起,从自我做起,从小事做起,以“小餐桌”带动“大文明”,推动我局精神文明建设再上新台阶。(三门峡市公路局)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办