三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡无线电管理局组织召开“中国梦·我的责任”学习研讨会

发表时间: 2017-08-25    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

图1:“中国梦我的责任”学习研讨会现场

图2:全体人员畅谈我的“中国梦”

图3:认真领悟“中国梦”理论

  2017年8月18日下午,三门峡无线电管理局在局会议室组织召开“中国梦·我的责任”学习研讨会,本次研讨会由党支部书记、局长刘孝贞同志主持,局全体人员参加了此次会议。

  刘孝贞局长在讲话中介绍了习近平总书记重要讲话内容,回顾了中国共产党为实现中华民族伟大复兴带领全国各族人民努力奋斗的光辉历程,号召全局人员要认真学习,更加深入了解党的光辉历史,更加全面认识党带领全国人民所取得的辉煌成就,更加深刻牢记党为实现民族复兴、国家强盛、人民幸福艰苦奋斗的光辉业绩和永载史册的巨大贡献。

  刘孝贞局长在讲话中指出,作为“空中电波卫士”,我们也有自己的理想、梦想。近年来,面对不断增多的无线电台站、日益复杂的电磁环境、无线电领域的突发问题,积极研究,从容解决,为社会经济发展作出了卓越贡献。作为一名基层无线电管理工作者,在读了习总书记的“中国梦”理论后,深感祖国赋予权力的神圣,也触发了心中无线电管理的“中国梦”,那就是建设科学合理的无线电管理体系。

  无线电频谱是国家重要的战略资源。伴随着科技的发展进步,无线电频谱资源的应用已经深入到社会经济生活的方方面面。但是,无线电管理机构作为频率资源的管理部门,却没有得到相应的重视,法律体系、标准规范体系、技术支撑体系、行政管理体系等存在的问题严重制约了我国无线电事业的发展。

  有梦想就有力量,为梦想工作是幸福的。建设科学合理的无线电管理体系不可能一蹴而就,需要全体无线电管理工作者长期实践并不断改进。只要全体无线电管理工作者共同努力,空中电波秩序就会更加和谐,无线电管理的“中国梦”就一定能实现。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办