三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡出入境检验检疫局举办文明礼仪知识讲座

发表时间: 2017-09-13    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

讲座现场

干部职工正在认真听讲

讲座现场

  为加强三门峡出入境检验检疫队伍建设和文化建设,全面提升干部职工素质,提高文明礼仪水平,打造一支高标准、高起点、高素质的质检队伍,展现三门峡出入境检验检疫人良好精神风貌,同时积极构建服务型党组织建设,9月5日下午,三门峡出入境检验检疫局在三楼大会议室举办了文明礼仪知识讲座,培训由杨兴富副局长主讲,三门峡出入境检验检疫局和三门峡检验检疫中心17名同志参加了该场培训。

  杨兴富副局长以《现代政务礼仪》为题,分别从政务礼仪概念、公务礼仪基本原则、着装规范、言行举止、应用社交礼仪、礼仪常识等多个方面进行讲授,结合实例,向大家详细介绍了日常工作时的言谈举止以及工作中的仪容、仪表、仪态礼仪、握手礼仪、电话礼仪、会议礼仪,餐饮礼仪、行车礼仪等内容,为大家上了一堂精彩的文明礼仪课。

  在1个多小时的培训中,参训人员认真听讲,课堂秩序井然,大家认为,此次培训针对性、实用性强,知识涵盖面广,对提高全局职工整体形象大有帮助。参训人员表示,在今后的工作和生活中将会把文明礼仪文化渗透到日常的社会交往和工作实践中,努力提升文明礼仪素养,更好地表现个人素质和检验检疫形象。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办