三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡市二中召开“传家训、立家规、扬家风”活动动员部署会

发表时间: 2017-09-18    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

“传家训、立家规、扬家风”活动动员部署会

“传家训、立家规、扬家风”活动动员部署会

“传家训、立家规、扬家风”活动动员部署会

“传家训、立家规、扬家风”活动动员部署会

“传家训、立家规、扬家风”活动动员部署会

  传家训家规,树文明新风。为深入贯彻落实市、区文明办《传家训、立家规、扬家风”活动的通知》文件精神,积极动员广大教工家庭文明建设,9月11日下午,市二中组织校级领导、中层干部、党小组长及教师代表等30余人在学校小会议室召开“传家训、立家规、扬家风”动员部署会。会议由市二中党支部书记谢灵军主持。 

  会议学习了三文明办【2017】42号文件,关于印发《广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动的通知》文件精神,并进一步阐述了做好“传家训、立家规、扬家风”的重要意义,同时,结合学校工作实际,就如何推进“传家训、立家规、扬家风”活动进行了安排部署。 

  市二中书记谢灵军同志,首先带领大家学习了活动开展的指导思想、活动内容以及具体要求,倡导教工积极投身于家庭文明建设中,并结合工作实际提出以下几点要求:一是要提高思想重视,把家风家训建设作为社会主义核心价值观的重要抓手和有效载体,进一步弘扬中华传统家庭美德,促进形成良好社风民风。二是以多种形式确保活动有效开展。通过开展家庭故事短片征集、家训家规家风书画作品、和美家风征文等活动,生动活泼的弘扬家庭美德,同时使活动开展效果深入人心。三是要把“传家训、立家规、扬家风”活动与“学转促”学习教育结合起来,带头树立良好家风,并将活动融入到文明家庭、文明城市的创建过程中,形成人人参与、共同参与的良好局面。 

  本次会议使全体教工更加坚定勤俭持家、清廉从政的理想信念,真正把家训和家风外化于行,内化于心,共同营造了传承中华优秀文化,弘扬道德文明新风尚的良好氛围,真正做好家训和家风的传播者和传承人。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办