三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
今天是“世界无车日” 三门峡交警邀您绿色出行

发表时间: 2017-09-22    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

  为了身边的青山绿水,为了三门峡更美好,在“9.22世界无车日”到来之际,三门峡交警支队向全市人民发出“绿色出行”倡议,让我们回归传统与自然,给小汽车放个假,选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,从自身做起,从每一天做起,争做绿色出行的践行者,享受和谐快乐交通,更好地改善城市环境。

三门峡交警邀您绿色出行

  9.22,让我们用真正的实际行动来支持环保,积极参与“世界无车日”活动,让您的爱车在9.22无车日这天放假一天。真正做到"少开一天车,多选择一次公交车,让地球呼吸一天干净的空气"。

  每年的9月22日是“世界无车日”。“无车日”最早是由法国发起的,其宗旨是增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行。

 

  据报道,我国的机动车销量连续六年成为了世界第一,机动车所带来的污染已经成为了我国空气质量下滑的重要因素,特别是近期严重的雾霾现象,所以机动车污染防治的紧迫性日益凸显,2014年,全国机动车排放污染物4547.3万吨。

  空气污染最明显的体现在PM2.5的数值,PM2.5的数值上升导致城市雾霾现象严重,对于不同的人群的危害也是异常的严重。下列这个图片就可以清楚地说明雾霾带来的危害。

  随着城市中汽车保有量的增多,交通噪声对人们生活的影响越来越大,正如图片所描述的一样,一般车辆的行驶所产生的声音分贝已经会造成人类神经细胞的破坏。在城市里面,街道上最多的就是汽车穿梭,可想而知,在城市里面汽车所造成的噪音污染有多严重。

 

  随着城市人口的不断增加,私家车的数量在不断剧增,导致城市的交通问题也是日益严重。行车难、停车难、交通秩序混乱等问题越来越严重,交通拥堵成为了城市治理的一个大问题,已成为制约经济发展、降低人民生活质量、削弱经济活力的瓶颈之一。

  希望在今后的日子里大家能尽可能减少小汽车的使用次数,以不同的方式体验城市、体验生活,以实际行动支持绿色交通。

  让绿色出行成为我们日常生活的重要组成部分,多一丝绿色,多一路畅通,多一片清新,多一些健康!

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办