三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
义马市财政局组织职工观看爱国主义电教片《血战台儿庄》

发表时间: 2017-09-29    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

观看爱国主义电教片《血战台儿庄》

观看爱国主义电教片《血战台儿庄》

  为了缅怀先烈事迹,重温抗战史实,9月4日,义马市财政局在六楼会议室组织机关全体人员40余人集体观看爱国主义影片《血站台儿庄》。在重温波澜壮阔、异常惨烈的抗战史实中接受了一次爱国主义教育。 

  《血战台儿庄》这部影片还原了“血战台儿庄”的真实历史。是一部正面描写国民党抗日的战争史诗力作。台儿庄大捷打击了日本侵略者的嚣张气焰,坚定了全国军民坚持抗战的信心。这次战役鼓舞了全民族的士气,改变了国际视听,消灭了日本侵略者的威风,歼灭了日军大量有生力量。此次大捷是中华民族全面抗战以来,继长城战役、平型关大捷等战役后,中国人民取得的又一次胜利,是抗日战争以来取得的最大胜利,也是徐州会战中国民革命军取得的一次重大胜利。 

  观看结束后,干部职工纷纷表示经受了一次精神的洗礼,战士们英勇顽强的抗日精神让人为之动容,中国军人的光辉形象让人钦佩,残酷的战争场面让人震撼,今天的和平生活的确是用烈士的鲜血换来的,我们要学习先烈们不畏艰难、不怕牺牲的宝贵精神,并在工作中发扬光大,认真做好各项工作,为促进我市转型发展贡献力量。同时,干部职工们希望今后多组织这样的爱国主义教育活动,不断使大家坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,为义马市“决胜二次创业、加快转型发展”做出应有的贡献。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办