三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡市实验小学开展“传家训 立家规 扬家风”主题教育活动

发表时间: 2017-10-11    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

  “静以修身,俭以养德”、“家和万事兴”、“家兴可贤德”、“人穷志不短,有志便成器”……这些好家规好家训是市实验小学党员领导干部在学习书法时晒出来的。

  根据《广泛深入开展“传家训、立家规、扬家风”活动 进一步深化家庭文明建设实施意见》的通知精神,2017年9月27日下午,市实验小学党员干部开展“传家训 立家规 扬家风”主题教育活动。

主题活动现场

实小党员干部家风家训书法作品

王海波校长讲话

撰写书法作品

实小党员干部家风家训钢笔书法作品

  活动在轻松的气氛中开始。大家畅所欲言,谈对“家风”的认识、感受和体会,讲述自己身边的“家风”、“家训”、“家规”。在撰写书法作品的同时,潜移默化地接受传统优秀家规家训熏陶。活动后,大家将自己撰写的家规家训挂在办公室最显眼的位置,时刻提醒自己,要勤俭持家、老实做人,干净做事。最后,王海波校长强调,党员干部必须重视家风建设,领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。良好家风既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的无形“防火墙”。

  通过活动,大家认为,家是人生的起点、梦想起航的港湾,千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,文明家庭建设影响着社会文明与和谐。“天下之本在家”,要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指导,把爱家和爱国统一起来,把家庭梦融入中国梦之中,我们的家庭一定会更文明,我们的国家一定会更文明。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办