三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡市第三实验小学举行“手拉大手,共创文明城”活动启动仪式

发表时间: 2017-10-11    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

第三实验小学举行“手拉大手,共创文明城”活动启动仪式

第三实验小学举行“手拉大手,共创文明城”活动启动仪式

第三实验小学举行“手拉大手,共创文明城”活动启动仪式

第三实验小学举行“手拉大手,共创文明城”活动启动仪式

  9月28日上午,三门峡市第三实验小学举行了“手拉大手,共创文明城”活动启动仪式。这次活动旨在提高学生的文明乘车素养的同时带动全体市民文明有序乘车,为魅力三门峡争光添彩。

  启动仪式上,学校的德育校长言辞恳切的给大家阐释了这次活动的目的和意义,接着由六年级的文明学生代表宋佳乐同学给全校师生宣读了倡议书。“......老师们同学们,让我们从文明乘车这件小事做起,从生活的一点一滴做起,以文明抵制陋习,用礼仪带动文明,做文明市民,当文明使者,在全社会倡导和树立文明安全乘车的良好风气,为构建文明、礼仪、和谐和平安的三门峡贡献自己的一份力量!”

  为了保证这次活动的顺利开展,学校首先和市城管大队和市公交公司进行了沟通,得到了他们的大力支持和配合。学校和市公交公司向市民们联合发出了“文明乘车的倡议书”,在公交车站划定了各路车的停靠区域,公交车到站后,司机定点停靠,学校党员志愿者引导乘客排队,依次有序上车。这样大大避免了公交车到来后,大家一拥而上的混乱场面。

  这项活动刚一启动,便得到了市民们的称赞和支持,乘车时有的主动排到队伍的后面让孩子们先上车,有的自觉的和孩子们一起排队等车。乘车时嘈杂蜂拥的场面不见了,车厢内大声喧哗、打闹的场面不见了,随之而来的是,“有序、礼貌、文明、安静”。

  小行动,见大文明。小手拉大手,共创文明城!

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办