三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
陕州区举行2017年“文明家庭”主题征文表彰暨“我的家风故事”宣讲活动

发表时间: 2017-10-26    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 焦洁萍

  10月24日,河南三门峡市陕州区第一届“文明家庭”“最美家庭”“我的家风故事”主题征文表彰暨“家风故事会”宣讲活动举行。陕州区区委常委、宣传部部长杨玉秋,宣传部、文联、民政局、教体局、交通局、文明办、妇联等相关单位领导出席会议并为获奖家庭颁奖。会议表彰了第一届“文明家庭”32户、“最美家庭”23户、“我的家风故事”主题征文获奖者12名。

  杨玉秋在讲话中要求,一、注重家庭,以德立家,建设和睦家庭。必须要高度重视家庭建设,区文明办、妇联会等职能部门要积极引导广大家庭成员树立道德意识,弘扬优秀传统美德,广泛传播文明家风故事,引导全区各个家庭注重家庭建设,自觉营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的家庭环境,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者。

  二、注重家教,科学育人,培养合格接班人。重视家庭教育,将家庭教育与学校教育、社会教育结合起来,积极倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益等理念,教育引导孩子们全面发展、快乐成长。

  三、注重家风,治家有道,培育良好家风。广大家庭都要弘扬优良家风,党员干部都要加强家风建设,把社会主义核心价值观根植于家庭教育和家风传承之中,积极构建遵纪守法、孝老爱亲、勤俭持家的良好家庭生态。

  四、弘扬先进,共创文明,营造浓厚氛围。要高度重视,把“文明家庭”创建纳入群众性精神文明创建之中;要广泛宣传,营造良好氛围;要注重宣讲,以良好家风引领社会风尚。(通讯员 焦洁萍)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办