当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市实验小学“传家训、立家规、扬家风”活动启动仪式
发布日期:2017-11-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
张主任讲话

王云飞同学代表全体同学宣读倡议书

启动仪式现场

  家,是亲情洋溢的温暖港湾;家,是美德正气的传递起点;家,是社会和谐的坚定基石。根据三门峡文明办《广泛开展“传家训、立家规、扬家风”》文件精神,为进一步加强中华传统美德教育,培育和弘扬社会主义核心价值观,三门峡市实验小学开展了“晒家风弘美德▪承家训助成长”活动启动仪式。 

  2017年10月23日下午,师生们聚集在操场上,少先大队部张丹主任将本次活动开展的目的、意义、内容传达给了全体师生。张主任强调,好的家风家训是弘扬和传承中华优秀传统美德的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是促进好的社会风气形成的重要基石。为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的指示精神,发挥家庭在“文明创建”中的独特作用,引导千万家庭共创文明,倡议全校师生倡导大家身体力行,传承优良的家风、家训。最后,六(七)班的王云飞同学宣读了《三门峡市实验小学立家规、传家训、正家风倡议书倡议书》。

 

  本次活动以广大师生为主体,以活动为主线,要求全员参与。在活动开展期间,老师、学生和家长都要积极参与,将通过扎实有效的活动,使师生和家长知晓家训、家规、家风的真正含义,使师生和家长在活动中均获得教育,全面理解中国传统文明礼仪,建设文明的家庭文化,传承优秀的家训、家规、家风,努力践行社会主义核心价值观,为共筑“中国梦”努力学习,做一个合格公民,共筑我们美好的家园。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号