当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市公路局举行“全国工会职工书屋示范点” 揭牌仪式
发布日期:2017-11-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  11月15日,市公路局举行“全国职工书屋示范点”揭牌仪式。市公路局领导班子、局机关及直属单位的30余名职工参加了活动。市总工会党组书记、常务副主席武跃峰和公路局局长李春来共同为市公路局“全国职工书屋示范点”揭牌。

“全国工会职工书屋示范点” 揭牌仪式

“全国工会职工书屋示范点” 揭牌仪式

  公路局“职工书屋”占地面积100余平方米,藏书6000余册,图书种类包括公路建设专业图书、年鉴史料、政治、历史、经济、法律、公文写作、报纸、音像制品等20余类,符合全国职工书屋建设标准。9月底,全国总工会授予市公路局“全国职工书屋示范点”荣誉称号。近日,全国总工会配发的3万余元图书已到位。

“全国工会职工书屋示范点” 揭牌仪式

“全国工会职工书屋示范点” 揭牌仪式

  仪式上,公路局党委书记赵翠玲表示:能够取得“全国工会职工书屋示范点”这一项国家级荣誉称号,既是对我们工作的肯定,也是对我们进一步做好此项工作的激励和鞭策。下一步,公路人将珍惜荣誉,加倍努力,不断提升管理水平,以更加切实有效的措施,做好配套经费投入,完善电子书屋,组织广大职工多读书、读好书,满足广大职工的精神文化需求。同时,充分发挥“全国职工书屋”的示范作用,扩大“职工书屋”的社会影响力,努力把“市公路局职工书屋”打造成内聚人气、外树形象的公路文化品牌,为公路事业的健康、持续发展作出积极贡献。

“全国工会职工书屋示范点” 揭牌仪式

  市总工会党组书记、常务副主席武跃峰充分肯定了我局近年来“职工书屋”建设所取得的成绩。他指出,创建“全国职工书屋示范点”是工会为适应当前文化形势发展的需要,也是丰富职工精神文化生活、培养高素质职工队伍的重要举措,要加强“职工书屋”建设,深入开展扎实的文化活动,使“职工书屋”真正成为职工精神文化追求的前沿阵地和社会文化建设的重要载体。他希望,公路系统广大职工积极参加工会开展的各类文化活动,争当创建学习型组织、学习型职工的实践者、推动者,在繁荣社会文化中发挥主力军作用,为我市加快转型创新发展、发力“三次创业”做出积极贡献。

“全国工会职工书屋示范点” 揭牌仪式

  仪式结束后,现场领导和参加活动人员共同参观了职工书屋。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号