当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市工商局携手启明公益基金会向卢氏县20所中学捐赠200万元图书
发布日期:2017-12-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

捐书授牌仪式现场

授牌仪式

启明公益基金会向卢氏20所中学捐赠价值200万元的图书

启明公益基金会向市工商赠送锦旗

卢氏县政府向三门峡市工商局和启明公益基金会分别赠送锦旗

三门峡市工商局党组书记、局长赵冶钧讲话

受捐赠的20所学校校长代表发言

揭牌仪式

合影留念

  11月29日,启明公益基金会向卢氏贫困山区学校捐书授牌仪式在卢氏县城关镇中学举行。

  北京启明公益基金会是2015年获民政部批准成立的全国性非营利公益社会团体,启明公益基金会长期以来,倡导“启迪爱心、明镜心灵”的公益理念,用爱心传递温暖,用行动践行责任,在去年向三门峡市中小学校捐赠价值125万元的图书之后,今年再次向卢氏县20所中学捐赠价值200万元的图书,捐赠图书已通过邮寄方式送达20所中学。这20所中学分别是:五里川完中、城关镇中学、范里一中、文峪一中、横涧一中、横涧二中、杜关中学、官道口中学、沙河中学、潘河中学、木桐中学、双龙湾中学、徐家湾中学、官坡一中、双槐树中学、狮子坪中学、朱阳关中学、汤河中学、瓦窑沟中学、东明一中。

  促成这次捐书活动,是三门峡市工商局发挥职能作用,积极协调,关注山区教育事业发展的结果,也是该局积极投身脱贫攻坚战的具体行动,对于满足卢氏县广大师生的读书需求、提升教育装备水平,具有重要的现实意义。

  三门峡市工商局党组书记、局长赵冶钧;卢氏县委副书记、县长张晓燕;河南省工商局竞争执法处调研员侯立宁;启明公益基金会理事、北京罗麦科技有限公司西北大区总监王秉坤;北京启明公益基金会副秘书长李建勇;北京罗麦科技有限公司河南分公司经理金盼;三门峡市工商局党组成员、副局长韩俊河;三门峡市工商局党组成员、副局长张敉; 卢氏县教体局、工商质监局负责人以及市工商局、卢氏县工商质监局干部职工、卢氏县教育局干部职工、启明公益基金会爱心代表、城关镇中学师生代表参加了授牌仪式。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号