当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市二中弘扬爱国精神 铸就青春梦想
发布日期:2017-12-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

弘扬爱国精神 铸就青春梦想

弘扬爱国精神 铸就青春梦想

弘扬爱国精神 铸就青春梦想

  1935年12月9日,北平学生在中国共产党的领导下举行示威游行,掀起全国抗日救国运动新高潮。为了缅怀革命前辈,传承“一二·九”运动精神,激发爱国情怀,“铭记历史,爱我中华”为主题的纪念“一二·九”运动暨新团员入团仪式在我校隆重举行。 

  大会伊始,王浩平老师回顾了 “一二·九”学生爱国运动这段珍贵的历史,同时表达了对在场师生的嘱咐和希望。“让我们永远铭记十二月九日这个神圣而又伟大的日子。勿忘国耻,拒绝享受和慵懒,告别颓废与荒唐,为建设美丽、繁荣、和谐的二中而‘蓄力’,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!” 

  在全校师生的见证下,学生会干部及老团员为新团员佩戴上闪耀夺目的团徽。伴随着雄壮的团歌,在鲜艳团旗的映照下,由校团委书记王晶晶领读,新团员缓缓地举起紧握的右拳,铿锵有力地发出庄重的誓言:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……共产主义事业而奋斗!”洪亮的青春誓言表达了同学们对共青团组织的无限向往和豪迈激情,展示了作为中国共产主义青年团一员的光荣感和责任感。 

  最后,八年级老团员代表做了纪念“一二•九”运动的主题演讲。他们在演讲中宣扬了“一二•九”爱国主义运动所体现出的抗日救国精神,表达了自己对祖国的无限热爱。他们时而振臂高呼,慷慨激昂;时而眉头紧蹙,心情凝重。精彩的演讲感染了在场的每位老师和同学。 

  我校举办此次活动不仅为了缅怀先烈、追忆历史,更是让学生们继续发扬“一二·九”运动精神,勿忘国耻、居安思危、胸怀祖国、担负重任,以强烈的社会责任感和历史使命感来武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号