当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市医药总公司志愿者到敬老院慰问
发布日期:2018-02-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

 

  2月7日下午,正值农历腊月二十二,市医药总公司总经理薛飞带领机关志愿者一行7人到崖底敬老院开展慰问活动,为老人们送去了价值2000余元的慰问品并致以最诚挚的新春祝福。

 

  走进敬老院,志愿者们首先为老人们送上豆奶和麦片、饼干等慰问品,随后与老人们聊天、话家常。“腿脚怎么样?吃的好不好?住的暖不暖?”薛飞详细询问老人们的生活情况和存在的困难,当听到一切都好的回答后,薛飞叮嘱在场的工作人员平常要对老人多一点耐心、多一份关怀。

 

  整个养老院里,到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。院长介绍,在崖底敬老院的老人们中,部分是无儿无女、部分是子女工作繁忙无暇照顾,在这里,他们均得到了敬老院的工作人员细致周到的照顾。

 

  通过此次活动的开展,不仅给老人们送去了欢乐、温暖,同时也为志愿者们上了一堂特殊党课,接受了一次尊老爱老、孝敬老人的道德洗礼。志愿者们纷纷表示,要积极参与社会公益活动,用自己的爱心来帮助更多需要帮助的人,为建设和谐社会贡献自己的绵薄力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号