当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市气象局:组织开展“移风易俗、文明过年”主题宣传实践活动
发布日期:2018-02-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

开展“移风易俗、文明过年”主题宣传实践活动 

倡议书签名 

赠送核心价值观春联 

  为弘扬中华传统文化,引导干部职工在欢度佳节过程中为我市营造平安、文明、祥和的社会氛围,近日,三门峡市气象局开展了“移风易俗、文明过年”主题宣传实践活动,安排部署了“我们的节日ž春节”系列活动。 

  此次活动中,职工代表宣读了“移风易俗、文明过年”倡议书,全体干部职工在倡仪书上签名,大力倡导绿色低碳消费理念和健康文明的生活方式,倡导勤俭过节新风尚。并对下一步工作进行安排部署,一是以“过中国年、ž圆中国梦”、“禁燃烟花爆竹、欢度传统节日”、“移风易俗、绿色春节”等为宣传口号做好公益广告宣传工作,营造浓厚的节日宣传氛围;二是围绕暖暖新年主题,在局院、雷达站、观测站张贴核心价值观对联;三是在两个帮扶村组织开展慰问救助活动。会后,帮扶干部前往扶贫村向颜子河村大队部和群众赠送核心价值观春联。 

  春节是我国的重要传统节日之一,我们从点滴做起,弘扬中华优秀传统美德,形成向上向善、诚信互助的社会风尚。(张琪) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号