当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市交通运输局组织局直系统党员干部集中观看电影《难忘的岁月》
发布日期:2018-04-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

活动现场 

活动现场 

活动现场 

   为了深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,3月30日,市交通运输局组织局直系统党员干部集中观看电影《难忘的岁月》。 

   《难忘的岁月》讲述了陈云在1937年至1944年担任中组部部长期间,在毛泽东的领导和支持下创造性的开展党建工作的故事。在此期间,中华民族正遭受日本侵略者残酷迫害,国家灾难深重、伤痕累累。在我党发展的关键时期,陈云带着坚定的理想信念和敢挑重担的责任感,果断提出“广招天下士,诚纳四海人”的主张,帮助我党迅速壮大了队伍,为延安培养了一支优秀的队伍,为我党日后各项事业的开展奠定了坚实的基础。影片真实地再现了中国共产党党员从四万人发展壮大到一百多万人的波澜壮阔的历史,艺术地概括和表现了中国共产党在延安时期培育形成的延安精神。 

    在观看影片过程中,系统党员干部一次次被主人公陈云坚定的政治信仰和高尚的工作品格所折服,对党的发展历程也有了更加全面的认识,灵魂深处受到了一次强烈的震撼和深刻的洗礼。中国共产党95年的光辉历程,正是由这些优秀共产党人前仆后继开创的。 

    今天,我们开展“两学一做”学习教育,亦能从该部影片中汲取思想养分,从主人公陈云身上学习怎样做一名合格的共产党员。首当其冲要学习陈云对理想信念的执着追求,对工作的热忱尽责。同时,在日常工作岗位上,在攻克难题的紧要关头,我们更要敢于担当,冲锋在前。要不忘初心,带着为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前行。 

    观看电影后,每个党员干部都撰写了一份观后感。大家纷纷表示,在下一步工作中,更要继承和发扬老一辈革命家和老一代共产党人的优良传统和崇高品德,不忘初心、牢记使命,主动践行合格党员标准,切实发挥好党员先锋模范作用,立足本职、扎实工作,为推动交通运输事业持续健康高质量发展做出新的更大的贡献。(王凤琴) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号