当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡职业技术学院举办“共享单车、共享文明”文明交通活动
发布日期:2018-04-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

“共享单车、共享文明”倡议书

志愿者将共享单车摆放整齐

井然有序,文明共享 

  共享单车作为共享经济时代产生的新兴事物,大大地方便了人们的出行,但随着共享单车的大量投放,渐渐出现某些用户乱停乱放、占道堵塞的现象。为向不文明用车行为说不,提倡文明交通,3月31日,三门峡职业技术学院在学校东门口共享单车停放处举办“共享单车、共享文明”文明交通活动。 

  志愿者在现场发出“共享单车、共享文明”倡议书:做文明骑行的参与者,做文明骑行的宣传员,做文明骑行的监督员,用自己的模范行为带动身边的人,把文明风尚传播到城市的每一个角落。通过志愿者的辛勤劳动,近300辆单车被摆放整齐,井然有序。志愿者也对一些人乱停乱放的不文明用车行为进行劝阻,倡导人们不仅要文明骑行也要文明停车,尤其要杜绝加装私锁、恶意破坏、违反交规等行为,不能让共享单车因为某些人的不文明行为成为国民素质的照妖镜,要让共享单车重新回归文明共享,成为城市的一道靓丽风景线。 

  通过举办此次文明交通活动,助力文明城市创建,校门口的共享单车井然有序、摆放整齐,极大地方便了在校师生以及周边居民的出行。文明城市,需要你我共建。(三门峡职业技术学院 供稿) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号