当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市粮食局举办消防知识普及专题讲座
发布日期:2018-04-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为提高粮食系统职工对消防安全工作的重视程度,增强消防安全意识和逃生自救能力,预防和减少火灾事故的发生,2018年4月10日下午,三门峡市粮食局在局六楼会议室举办“全民关注消防,生命安全至上”消防知识普及专题讲座。本次活动特邀了河南省消防协会那雄飞教官主讲,局机关全体人员、局属各企事业单位安全工作主要负责人参加了培训。

 

  安全知识讲座结合近年来的火灾案例,详细解读了《中华人民共和国消防法》,同时就遵守消防法规、加强平常检查,以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。培训中,结合各地火灾案例,用“血的教训”警示员工必须高度重视消防安全,加强消防安全管理,积极主动做好单位、家庭、社会的消防安全预防工作。讲座还针对大家在实际工作中遇到的具体问题进行了现场解答。

 

 

  通过培训,使粮食系统干部职工学到了更多的消防常识,增强了消防安全意识,提高了职工防火扑救和自防自救等应急方面的能力,为做好粮食消防安全工作和职工自我防范奠定了良好基础。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号