当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市直工委 市教育局联合召开共青团工作座谈会
发布日期:2018-05-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市直工委 市教育局联合召开“奋进新时代 共筑中国梦”共青团工作座谈会 

市直工委工会主席姚军歌讲话

市教育局党委办公室主任刁同昌主持会议

市直工委工会主席姚军歌同志给优秀共青团代表发放图书

市一高团委副书记张蒙发言

市外国语中学团委副书记方明发言

市实验幼儿园团支部书记李春玲发言

市教育局领导樊建州同志作重要讲话

市直教育系统共青团优秀代表合影留念

  为隆重纪念中国共产主义青年团成立96周年暨“五四”运动99周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,激励广大团员青年坚定理想信念,“奋进新时代共筑中国梦”,积极为教育事业和谐发展贡献青春和力量,5月3日,三门峡市直工委和三门峡市教育局联合召开了市直教育系统共青团工作座谈会,来自市直学校的“五四”红旗团支部(团委)、优秀共青团干部、优秀共青团员代表30余人参加了会议。市直机关工会主席姚军歌、市教育局副县级干部樊建州出席会议并讲话。会议由市教育局党委办公室主任刁同昌主持。 

  会议首先通报表彰2017年度市直教育系统共青团工作取得显著成绩的“五四”红旗团支部(团委)、优秀共青团干部、优秀共青团员;姚军歌代表市直工委向受到表彰的先进单位、先进个人表示祝贺,并向获奖代表赠送了《习近平的七年知青岁月》及《钢铁是怎样炼成的》图书。会议还分学段组织三门峡市一高、市第三中学、市外语中学、市阳光中学、市东风小学、市实验幼儿园等部分基层学校代表,就如何在新时代更好地发挥共青团作用,用实际行动共筑中国梦交流了基层共青团工作经验。 

  姚军歌希望大家在今后工作中,要继承和发扬“五四运动”的优良传统,坚持实事求是,干在实处;坚定理想,不忘初心;矢志奋斗,砥砺前行;彰显作为,体现价值,放飞青春梦想,书写时代华章,在中国特色社会主义新时代,紧密团结广大群众为伟大工程建设,伟大梦想实现作出自己新的更大的贡献。 

  樊建州在认真领学5月2日习近平总书记考察北京大学发表的重要讲话精神后着重强调:作为基层的共青团干部,要紧跟时代发展步伐,着力在三个方面再下功夫:一要加强“学习”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的先进理论和共青团业务知识,进一步坚定理想信念,开阔思路眼界,转变工作观念,扎实推进新时代基层共青团工作;二要自觉“入岗”,坚守好共青团工作岗位,真正做到干一行,爱一行,钻一行,精一行,切实擦亮共青团牌子,扛好共青团旗帜,努力把基层共青团工作做实、做细、做好;三要快速“成长”,在加强自身学习提高的同时,要引导和发展更多的青少年先进分子加入共青团组织,并激励他们逐步成长为入党积极分子,真正发挥好共青团作为党的后备军和青年先锋队的作用。 

  本次会议的圆满成功,必将深入推进教育系统共青团工作在“奋进新时代,共筑中国梦”的新征程中彰显新作为,再上新台阶。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号