当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市实验小学举行“传家训、立家规、扬家风”主题演讲活动
发布日期:2018-05-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的指示精神,发挥家庭在“文明创建”中的独特作用,引导千万家庭共创文明, 根据三门峡市委宣传部、市文明办关于广泛开展“传家训、立家规、扬家风”的文件精神,三门峡市实验小学开展了“晒家风弘美德承家训助成长”的系列活动。旨在倡导全校师生传承优良的家风、家训,推动社会文明之风的传递,形成和谐良好的社会风气。

  2018年5月14日下午,三门峡市实验小学在学校三楼多功能厅举行“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛。演讲中,选手们以《家风在我心中》、《勤俭节约是良训》、《谢谢了,我的家》等题目从不同角度展示了家风是父母留给孩子们做人的准则,继承良好家风是对中华传统美德的一种传承。经过激烈的角逐,高年级英语组的宋青老师和低年级语文组的赵一非老师荣获一等奖。

 

  自三月以来,市实验小学围绕“家训、家规、家风”在全校学生中广泛开展家庭文明建设活动。先后开展了“讲述好家风故事”的主题队会;征集“好家风、好家训”;背诵“社会主义核心价值观”、“中小学学生守则”等活动,引导同学们规范言谈举止,继承良好家训,着力构建文明和谐的校园环境。

  本次演讲活动是“晒家风弘美德承家训助成长”系列活动的一部分,通过扎实有效的活动,进一步引导实小的广大师生建设文明的家庭文化,树立良好家风,全面理解中国传统文明礼仪,全力推进文明城市创建的工作扎实开展,为我市创建省级文明城市做出积极贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号