当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
灵宝市“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛成功举办
发布日期:2018-05-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
DSC_9746
开场舞《好家风》
DSC_9765

领导致辞

合影2

合影留念

DSC_9750

活动现场

DSC_0111

评委和选手一起诗朗诵《习近平与父亲》

DSC_9918

常丽丽《讲述家风故事 感知家国情怀》

DSC_9934

李笑梅《好家风弘扬正能量》

0518_26

  王志伟《弘扬孝道文化传承优良家风》

0518

董滨《传承好家风共圆中国梦》

  517日,由灵宝市委宣传部、市文明办、市妇联主办,灵宝市工商质监局承办,市广电中心、市朗诵艺术协会协办的“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛决赛举行。灵宝市委常委、宣传部部长王高风,市委常委、市委办公室主任李玉林,市人大常委会副主任黑素妮,副市长蒋立庆,市政协副主席胡滨到现场观看比赛。

  王高风在致辞中要求,家风建设是传承中华民族优秀传统文化、培育文明民风社风、推进社会主义核心价值观建设的重要载体。市文明办要把家风建设纳入群众性精神文明创建活动中来,多渠道、多途径推动活动开展,真正把活动开展的过程变成弘扬家庭美德、培育良好家风、树立良好社会风气的过程。市文联、广电等部门要充分运用电视、网络、微信等多种宣传媒介,大力宣传我市家风家教的先进典型以及推进家风建设好的做法和成效,不断扩大活动的覆盖面和影响力。各乡镇、市直各单位要以此次演讲比赛为契机,把家风建设融入到各自的精神文明建设之中,推动家风建设落到实处。全市各级党员干部要带头讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,注重家庭、家教、家风,做家庭美德和家庭文明的带头者、践行者。

  此次演讲比赛活动开展以来,各乡镇、市直各单位高度重视,积极参与,认真准备,61名选手报名参赛,经过紧张激烈的预赛,12名选手脱颖而出,晋级到决赛。在当晚的决赛现场,选手们个个精神饱满,神采飞扬,经过激烈角逐,最终,常丽丽获得了一等奖,李笑梅、王志伟获得了二等奖,张艺童、薛艳云、董滨获得了三等奖。(许芳芳 徐玮伟)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号