当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡职业技术学院召开文明养成教育活动总结表彰会
发布日期:2018-05-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

文明养成教育活动总结表彰会

文明养成教育汇报演出

先进院部受到表彰 

  5月3日,三门峡职业技术学院文明养成教育活动总结表彰会在1106会议室召开。副校长马旭东、学生处处长黄世谋、学生处副处长刘学文、曲扬和各院部主管学生工作的领导、学生科长及学生处相关人员参加了会议。会议由学生处副处长曲扬主持。 

  会上,应用工程学院、建筑工程学院和师范学院分别从加强理想信念教育、文明礼仪教育、诵读经典等方面依次进行了汇报,并对了文明养成教育效果进行了展示。 

  随后,黄世谋对各院部深入开展文明养成教育活动取得的成绩给予了充分肯定,对工作有创新、有特色的院部提出了表扬。同时,他从为什么要开展文明养成教育、如何开展文明养成教育、两学期文明养成教育的侧重点是什么三个方面进行了阐述。他强调,要积极探索学生管理工作的新工具,例如使用数据统计分析手段,分析学生不文明行为的分布特点,有针对性的开展工作,推进文明养成教育工作。他还指出,领导重视程度、科长工作态度和辅导员的认识深度三方面是文明养成教育乃至学生管理工作顺利推进的保证。 

  最后,马旭东对此次活动进行了总结讲话。他指出,一要充分认识文明养成教育活动的重要意义,养成良好的文明习惯是对每一名合格大学生的最基本要求、是创建文明校园的基本要求、是学生终身成长的现实要求、是实现学校人才培养目标的必要条件;二要正视当前文明养成教育存在的一些问题,如各院部活动效果不平衡、教师的示范引领作用未能充分发挥、学生的卫生和文明礼仪习惯尚需提高等;三要持续深入抓好文明要成教育,要建立长效机制,做到人人参与、载体丰富、督导有力、注重落实。 

  通过汇报和展示,促进了三门峡职业技术学院院部之间的交流与学习,使各院部更加全面、细致、深入了解其他院部文明养成教育工作情况,进一步明确了文明养成教育活动开展的目的和意义,明确了内涵建设的方向和着力点。(三门峡职业技术学院 供稿) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号