当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡职业技术学院“诗心留雅境 墨韵谱华章”诗词楹联学会座谈会顺利召开
发布日期:2018-05-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

诗词楹联学会座谈会

王延龙老师现场挥毫

三门峡诗词赋书专家张鉴之老师行草贺联:“嘤鸣友声”

  2018年5月11日下午3点,凯风习习,天气和暖。三门峡职业技术学院诗词楹联学会有幸邀请到中国楹联学会理事、河南省楹联学会常务理事、三门峡楹联学会副会长张项学老师与学校诗词楹联学会师生与社区大学诗词楹联爱好者座谈。 

  三门峡职业技术学院工会副主席何建刚与会,学校诗词楹联学会会长高菊梅主持会议,副会长高娓娓、王彦龙,学校及社区大学诗词楹联爱好者60余人参加了座谈。 

  会议首先请张项学老师依据自己多年的诗词楹联创作经验,从楹联的起源和发展,楹联的基本规则,楹联创作的基本要求三大方面进行了生动风趣、深入浅出的讲解。与会师生反响强烈,深受启发,大家在讲座中也根据自己的疑问点进行了热烈的交流。      

  会后,联墨语并馨。三门峡诗词赋书专家张鉴之老师为此次座谈助阵,托人送来两幅行草贺联:“嘤鸣友声”, “如切如磋,如琢如磨” 勉励楹联知音积极交流。张项学老师送上自撰贺联:杏坛接力,清声老凤桐花路;艺苑翻新,联韵诗心化雨情。 三门峡职业技术学院诗词楹联学会会员、国家级普通话测试员王红老师倾情朗诵,三门峡职业技术学院诗词楹联学会副会长、书画院副院长王延龙老师现场书写,将座谈气氛推向高潮。正是:明月清风开朗韵,高山流水有知音。与会者纷纷表示,以后一定积极学习掌握诗词楹联知识,写出更多更精彩的诗词楹联作品,为三门峡职业技术学院传统文化传播、继承和发扬贡献力量。(三门峡职业技术学院 供稿) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号