当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
陕州区实验幼儿园开展“奋斗·幸福”社会主义核心价值观教育活动
发布日期:2018-05-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

观一部电影 悟一种精神 

观一部电影 悟一种精神

唱一首红歌  抒一种情怀

听一段故事  树一批标兵 

  培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“三个倡导”基本内容,注重宣传教育、示范引领、实践养成相统一,使社会主义核心价值观融入日常生活和精神世界,弘扬全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。2018年5月14日早上,陕州区实验幼儿园特开展了主题为“奋斗·幸福”的社会主义核心价值观教育活动。 

  “富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”二十四个字高度概括了社会主义核心价值观的三个层面,这是我党大力弘扬中国梦的时代契机下最直接的助推力和精神动力。我园的教育活动在重温社会主义核心价值观的核心内容中拉开帷幕。 

  第一环节:观一部电影 悟一种精神。 

  大家一起观看了2018年最新上映的军事题材电影《红海行动》片段。此影片是根据2015年“也门撤侨”真实事件所改编的,讲述中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事…… 

  通过观影活动,大家深深的感悟到“事业绝不是一个人的独行,团队协作、分工明确、高效执行、目标一致是做成任何事业的必备前提。做真教育,除此之外,更要有自下而上的勇气和信心,勇敢扛起教书育人这四个字,信心百倍的面对每一位孩子和每一个生命。勇气,来自于根植内心的责任和使命感;信心,来源于知识储备和文化修养。唯有如此,才能在这片红海中脱颖而出,于混沌处亮一盏明灯。”让我们一起来做教育行业中“口碑票房”双丰收的《红海行动》吧! 

  第二环节:唱一首红歌  抒一种情怀。 

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”伴随着熟悉的旋律,中国共产党多年来经历的风风雨雨、坎坎坷坷在我们每一个人的脑海中浮现,大家在幼儿园实力派歌手史小仙的带领下一起唱响红歌——《没有共产党就没有新中国》,抒发着每一个人心中的爱国情怀。这首古老的红歌我们中国人代代传唱,唱出了我们的民族精神,唱出了我们的爱国情怀,更唱出了我们创造美好明天的坚定信念! 

  第三环节:听一段故事  树一批标兵。 

  全体教职工一起聆听了幼儿园本期身边典型人的故事,从她们的事迹中看到了“爱国、敬业”的实际行动,看到了“诚信、友善”的内在品质,看到了“文明、和谐”的社会精神。随后,我们对“无私奉献标兵”、“勇于承担标兵”进行了现场采访,请标兵谈一谈对“爱国、敬业、诚信、友善”的理解和认识!两位骨干教师不仅谈到了个人的理解和认识,更谈到了今后工作中的决心,相信陕实幼的明天会更美好! 

  第四环节:品领袖成长  学人生准则。 

  全体教职工细细品读《习近平与父亲》一文,文章通俗易懂但寓意深远。父亲以一碗鸡蛋面为切入口,通过三个晚上教育孩子为人处世的道理,故事生动感人,却表达了老一辈革命家的赤子情怀!通过赏析这篇文章不仅让在座的教职工感受到一代领袖父子间的成长故事,更深刻的领悟了做人、做事的真理! 

  为实现“富强、民主、文明、和谐”的中国梦,践行社会主义核心价值观,实幼人会一直不断奋进、努力前行! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号