当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
陕州区人防办开展全员读书活动
发布日期:2018-05-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

全员读书活动

全员读书活动

全员读书活动

  为深入推进学习型单位建设,引领党员干部多读书、读好书,日前,在我办掀起了一场读书热潮,以多种形式开展机关干部阅读活动,取得了良好的效果。 

  活动主要采用集中读书学习引导,自学为主相结合的形式,组织行之有效的方式进行。大家轮流领读推荐的书本,全体人员记好笔记,写好心得,激励机关大家学习的动力,树立学习理念,把读书作为一种自觉行动。 

  此项活动,以增强全员创新能力为切入点,以提升干部综合素质为目标,引导干部培养读书兴趣,提升读书热情,形成读书习惯。活动中,领导带头学习党的十九大报告和新《党章》,认真研读《焦裕禄》等反映爱岗敬业精神的经典作品。所读书籍涉及十余种题材,形成了“好书集体读、有书交换读”的良好风气,我办的读书氛围日渐浓厚。 

  通过读书活动,我们增强信心,提高素养,初步培养党员及积极分子良好的读书阅读习惯,从书本中结合自身工作实际,认真吸取书中的精华、查找分析问题和不足,从而提升自我思想和能力素质,进一步激发了全体干部读书的兴趣,培养了“爱读书、会读书、读好书”的习惯养成,使我办“学习型机关建设”、精神文明建设的内容得到丰富和发展。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号