当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡职业技术学院举办“文化自信与大学生成才“文化讲堂
发布日期:2018-05-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:王朝星

三门峡职业技术学院举办“文化自信与大学生成才“文化讲堂

三门峡职业技术学院常务副校长李久昌主讲

    5月11日下午,三门峡职业技术学院在学术报告厅举办“文化自信与大学生成才”文化讲堂。文化讲堂由三门峡职业技术学院常务副校长李久昌主讲,公共教学部主任赵桂霞主持,公共教学部全体教师和三门峡职业技术学院600名学生参加了文化讲堂。 

    会上,李久昌首先以三个问题为导入,引起我们对文化的重要性的思考;接着从文化自信的提出和历史、我们为什么要有文化自信、文化自信从哪里来和在文化自信中做有理想有本领有担当的大学生等四方面深刻阐述了文化自信的内涵和增强文化自信的重要性。他认为,中华优秀传统文化是文化自信之根,是中华民族最深沉的文化追求和最深厚的文化软实力;红色革命文化是文化自信之脉,其精髓在于马克思主义中国化;社会主义先进文化是文化自信之魂,社会主义核心价值体系是社会主义先进文化的依据。最后,李久昌指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,在新时代,我们当代的大学生应该树立和增强文化自信,做有理想有本领有担当的大学生。 

    公共教学部主任赵桂霞做出总结,李久昌副校长以其深厚的历史文化研究背景为基础,紧紧围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想,深入浅出的论述,引经据典的分析,旁征博引,娓娓道来,向与会师生展示了其独特的人文魅力。赵桂霞主任还指出要将李久昌副校长的报告精神融入到老师们的课堂之中,传达给我们的每一位学生。(三门峡职业技术学院 供稿) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号