当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市气象局:开展“传家训、立家规、扬家风”主题演讲活动
发布日期:2018-05-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为大力弘扬中华传统家庭美德,推进家庭文明建设,助力我市文明城市创建,响应市文明办“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛号召,三门峡市气象局积极准备,精心策划,通过层层筛选,于近日开展了“传家训、立家规、扬家风”主题演讲活动。 

  活动现场,演讲者围绕主题,用发生在自身或者亲朋好友身上的生动事例传颂好家风,通过讲述身边的优良家训、家规和家风故事,展示了尊老爱幼、母慈子孝、耕读传家等典型事迹,传递家庭正能量,弘扬新时代家风。有的选手以孝老爱亲为家风家训,有的选手以勤学向善为家风家训,发自内心说感受,结合实际讲故事,他们或慷慨激昂或深情款款,或语言朴实而情深意切,真实感人的事例,声情并茂的演讲,感染了在场每一位听众。 

 

  通过此次活动,广大干部职工充分认识到家庭建设的重要性,全局上下掀起了注重家庭、注重家教、注重家风的新热潮,营造了积极向善,爱家爱国的良好氛围。大家纷纷表示家之本在身,要以身作则,培育和践行社会主义核心价值观,真正从自身做起,从家庭做起,以家风促作风、树新风,为推进三门峡市“三次创业”、“重振崤函雄风”的奋斗目标培育强大的精神力量和积极昂扬的社会风尚!(荆国英) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号