当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市气象局:举办读书交流暨诗词擂台赛
发布日期:2018-05-31 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  献给风华正茂的你“不要为蝇头小利放弃自己的理想,不要为某种潮流而改换自己的信念。读了余光中的《写给未来的你》后,懂得了如何在复杂的物质世界中去拒绝虚荣的诱惑”、献给不断奋斗的你“人处在一种默默奋斗的状态时,思想就会从生活的琐碎中得到升华”。近日,三门峡市气象局三楼会议室,读书交流暨诗词擂台赛活动在读书交流中拉开了序幕。 

读书交流现场 

  诗词擂台比赛分为古文化常识、诗词抢答两个环节,比赛现场热烈文化氛围浓厚,让每位职工感受到了“曲径通幽处,禅房花木深”的僻静、“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情、更有“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”的情怀。比赛中,各位参赛选手充分展示了他们深厚的文学底蕴和对古诗词知识的熟练掌握,频频引发在座人员的掌声与喝彩声。诗词抢答环节,选手们思维敏捷、表现沉着冷静,场上比分你追我赶,将活动推向了高潮。经过激烈的角逐,奇数组获得了本次比赛冠军。 

诗词擂台赛现场

诗词擂台赛现场

  此次读书交流暨诗词擂台赛活动的成功举办,让更多的干部职工享受到了读书的乐趣,唤起了大家激昂文字的热情。三门峡市气象局将继续常态化的开展此类活动,向广大职工展示阅读的乐趣与魅力,推进全民阅读的开展。(王珂) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号