当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡职业技术学院举办 “创出彩·促转型·成未来”创新创意大赛
发布日期:2018-05-31 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

107BE

三门峡职业技术学院举办 “创出彩·促转型·成未来”创新创意大赛

领导参观创新创意大赛展位 

创新创意大赛作品展

创新创意大赛作品展

创新创意大赛作品展

创新创意大赛作品展

创新创意大赛作品展 

  5月26日,2018年三门峡市创新创业创优评选推介活动在三门峡职业技术学院举行。 

  此次活动以“创出彩·促转型·成未来”为主题,由共青团三门峡市委主办,三门峡职业技术学院承办,三门峡市电子商务产业园、开发区双创园、三门峡市一高、三门峡职业技术学院众创空间等协办,意在在全市营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,为青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才,激励更多青年提升创业创新本领,推动三门峡市创新型城市建设和青年大学生创业就业工作。 

  5月26日上午,活动启动仪式在三门峡职业技术学院体育训练中心隆重举行。团市委书记何飞,三门峡职业技术学院副校长马旭东,三门峡市一高副校长余署敏等出席启动仪式。仪式由团市委青年发展部部长李涛主持。 

  启动仪式上,三门峡职业技术学院副校长马旭东致辞。他表示,作为承办单位,希望通过这次活动,能够开拓视野、加强交流、增进友情,进一步推动我市“双创”事业蓬勃发展;全校上下一定会细致周到地做好活动的服务工作,不遗余力地奉献全体师生的热情。三门峡职业技术学院学工部副部长刘学文介绍了活动情况和活动方案。团市委书记何飞宣布活动开幕。 

  启动仪式后,团市委书记何飞,三门峡职业技术学院校长吴勇军、副校长马旭东等一起参观了各展台。 

  这次活动开办有办学成果展、院部作品展、学生社团巡展、模特大赛、武术表演等,形式多样、内容丰富。在排列整齐的展台前,各种奇特新颖的创意作品引来了众多参观者的目光,同学们热情地向前来参观的师生、游客介绍自己的创意作品。精美的手工制作、汽车模型、无人机、3D打印、智能机器人、动漫画展、室内户型设计、创意方案、绘画展示、自产啤酒、自制糕点、花艺展示等,令人眼花缭乱、目不暇接。这些创意作品既展示了广大学生独具匠心的设计,又彰显了同学们的创新意识和动手能力。据悉,本届大赛共设展台(展区)13个,征集各式各类作品3000余件。 

  活动期间,三门峡市一高等兄弟单位也来校布置展台,展示了大量优秀创新创意作品;三门峡日报100名小记者也来校和三门峡职业技术学院100名青年大学生开展了“大手拉小手,相约三职院”活动;活动期间,还同期举办“挑战杯”大赛等。通过丰富多彩的创新创意活动,使学生在比赛中施其所长、增长才干、发展个性,充分展示学校改革发展与教育教学成果,营造浓厚的校园科技文化氛围。(三门峡职业技术学院 供稿) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号