当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
把“爱心”变成立志脱贫的动力
发布日期:2018-06-04 来源:三门峡日报 责任编辑:王塬 李龙飞

  “感谢党的好政策,感谢所有的帮扶干部对我们的帮助。不能啥都靠政府,勤劳苦干一定能让我们摘掉贫困的帽子,让我们脱贫致富。”日前,灵宝市川口乡池头村贫困户高贯民在爱心超市开业时说。

  为了推动脱贫攻坚工作,池头村爱心超市在三门峡市民政局、灵宝市总工会、灵宝市地税局大力支持下,投资1万余元,经过半个月的筹备,于5月28日正式开业。三门峡市民政局对爱心超市的建设高度重视,对爱心超市的建立提出了指导性意见。

  池头村爱心超市秉承“扶志先行、用行济困、全民文明”的理念,通过爱心超市的推动作用,将进一步激励少数贫困群众摒弃“志穷不上进、懒惰等靠要”的思想,旨在引导贫困户和非贫困户共同推进脱贫攻坚,创建文明乡风,建设美丽乡村。

  池头村第一书记梁谦在揭牌仪式上说:“超市里的放的不单单是物品,是爱心,更是党的关怀。这不仅仅是一种帮扶,也是一个助力平台,在这里我们可以通过劳动换取需要的物品,也可以销售自家的土特产,实现创收。希望大家将来把这一颗颗爱心转化成立志脱贫致富的动力,摘掉贫困村的帽子,走向幸福的康庄大道。”(王塬 李龙飞)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号