当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
学习家风家训 引领文明新风
发布日期:2018-06-04 来源:三门峡日报 责任编辑:张茜

  为做好未成年人思想教育工作,助推我市文明城市创建,6月1日晚,湖滨区涧河街道永兴社区开展“关爱未成年人·传承家风家训”主题教育活动,带领孩子们度过了一个有意义的“六一”儿童节。

  当晚7时30分,在永兴社区居委会会议室,三门峡智慧人生大讲堂讲师上官君笑向家长和孩子们讲述了“中国传统家规之钱学森家规”,用生动的事例为孩子们上了重要一课。家长们也纷纷发言,讲述自己的家风故事,现场人员受益良多。随后,上官君笑带领大家开展了欢乐的亲子互动游戏,市烟草局、市虢国公园管理处等辖区文明单位还为孩子们发放了书包、图书等礼物,现场气氛欢快热烈。

  “未成年人教育工作是文明城市创建的重要内容和前置条件,将优秀的家风家训等中华传统文化有机融合进社区活动,有利于潜移默化地促进群众文明素质不断提高。”永兴社区主任杨沛表示,下一步,该社区将不断整合辖区资源,举办形式新颖、内容丰富的社区活动,将未成年人思想教育工作融入群众生活,让文明之风吹进每个家庭,为我市文明城市创建暨百城建设提质工程增砖添瓦、贡献力量。

  据统计,此次活动共吸引了60余位社区居民参加,现场为孩子们发放了价值2000余元的礼物。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号