当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市气象局:开展爱国主义教育活动
发布日期:2018-06-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市气象局:开展爱国主义教育活动

三门峡市气象局:开展爱国主义教育活动

三门峡市气象局:开展爱国主义教育活动

  6月13日下午,三门峡市气象局道德讲堂座无虚席,一场别开生面的爱国主义教育活动在这里开展。活动伊始,主持人向干部职工展示了一张地图,地图上一圈又一圈,标注了好几个地方。遵义、娄山关、桐梓、泸州、宜宾等地都被做上了标记。接着,主持人将课件切换到第二页,这是一张红军长征时期英勇作战的照片,照片上面写着毛泽东著名的诗词:《忆秦娥ž娄山关》,本次爱国主义教育活动就此开始。 

  “一张地图,一个故事。一首诗词,一段革命历史。大家知道,毛泽东是近代诗人,同时更是伟大的无产阶级革命家。他一生创作诗词80多首,其中,很多都与中国革命和社会变革有关。今天,咱们通过一张地图,一首诗词,来重温一段中国共产党革命史。”随着主持人的娓娓道来,遵义会议以及遵义会议后的第一个大胜仗像一幅巨大的历史画卷,展现在干部职工面前。述者,声情并茂;听者,聚精会神。 

  在重温这段中国共产党革命史后,主持人和另外两名职工分享了各自的心得体会。活动的开展,旨在教育广大干部职工听党话,感党恩,跟党走,下定决心,排除万难,做新时代中国特色社会主义的建设者,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。(杨涛) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号