当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市公路局积极开展低碳节能宣传活动
发布日期:2018-06-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,按照市节能办【2018】8号《节能宣传月工作通知》文件精神,市公路局于6月中旬积极组织开展了一系列内容丰富、形式多样的节能低碳宣传月活动。

 

  一是领导重视。我局领导高度重视,召开专门会议,对宣传活动时间和内容等方面进行了周密详细的安排部署,并成立活动领导小组,努力确保节能宣传活动顺利开展。

 

  二是营造氛围。6月11日至17日,积极开展以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的节能宣传周期活动。为营造良好活动氛围,充分利用单位电子屏滚动播放“生态文明绿色发展”、 “节约一粒米、一滴水、一毫油、一度电、一张纸、一分钱”、 “节约能源 人人有责”、 “提升气候变化意识,强化低碳行动力度”等节能低碳宣传口号,在办公大院、办公楼道、卫生间等公众场所醒目位置张贴“厉行勤俭节约 、反对铺张浪费”“请随手关灯”“节能用水,从我做起” 的温馨提示和节能低碳宣传标语,还向各科室发放《公共机构节能手册》,通过市公路局微信公众平台、三门峡市公路信息网站等刊登相关信息和节能减排的知识,大兴厉行勤俭节约、反对铺张浪费之风,积极教育引导广大干部职工从现在做起,从自身做起,从小事做起,养成勤俭节约、绿色办公、低碳生活的良好习惯。

  三是强化措施。在6月13日,组织节能低碳志愿者20余人,在虢国植物园积极开展低碳日活动。活动以“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题,以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,通过户外陈列宣传板报、向公众发放宣传单等方式,积极向社会公众宣传、普及节能降碳相关知识,号召动员广大群众共同参与节能降碳活动,积极推动形成崇尚节约、低碳环保出行的良好社会风尚。现场参与群众和志愿者们还在“厉行节约低碳我先行”版面上进行志愿签名,收到了良好社会效果。

  通过开展节能宣传活动,大大增强了大家的责任意识和节能意识,营造了良好的社会氛围,为美丽三门峡市生态文明建设贡献力量。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号