当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
陕州区实验幼儿园开展“党的创新理论宣讲”活动
发布日期:2018-07-03 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州区实验幼儿园开展“党的创新理论宣讲”活动

园党支部书记张秀霞作《学思践悟十九大精神 争做新时代合格党员》专题党课

园党支部书记张秀霞作《学思践悟十九大精神 争做新时代合格党员》专题党课

园党支部书记张秀霞作《学思践悟十九大精神 争做新时代合格党员》专题党课

园党支部书记张秀霞作《学思践悟十九大精神 争做新时代合格党员》专题党课

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月26日,陕州区实验幼儿园举办“党的创新理论宣讲”党课活动。园党支部书记张秀霞为全体党员和积极分子作了题为《学思践悟十九大精神 争做新时代合格党员》的专题党课。 

  张秀霞结合党的十九大报告,联系历史与现实、理论与实践,对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了生动解读;同时针对什么是新时代合格党员、如何做新时代合格党员做了详细阐述。她指出,作为一名教师党员,要思想时时更新,行动步步跟进,要深学、实做。要把思想教育作为首要任务,深入学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学思践悟、知行合一,党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格;以支部主题党日活动为基本载体,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,推动学习教育融入日常、抓在经常。 

  园长王平平向全体党员提出四点要求:一要守纪律、讲政治、敢担当。时时刻刻严格要求自己,在政治思想上保持积极进取,在行动上始终坚持踏实认真、时时处处起到先锋模范作用;二要有教育情怀。在师生关系融为一个“爱”字,教育活动追求一个“乐”字,常规教育坚持一个“恒”字,观察评估做到一个“细”字,家长工作注重一个“诚”字。三要深入实践。经常参加社会公益实践,参加志愿服务活动,用自己的双眼观察这个时代,用自己的脚步丈量社会进步,让奋斗成为青春最厚重的底色。四要敢闯新路,引领风气之先。努力站在互联网时代的前沿,积极投入到网络业务学习的热潮中,争当创新发展的骨干教师和领头雁。 

  据悉,该园曾先后举办了十九大报告精神收视、专家讲座、十九大精神知识竞赛等活动,全体教师积极撰写心得体会,积极参与心得交流、主题演讲,以此畅谈学习十九大精神的收获与感悟。 

  大家一致认为,我们的党虽然已经走过了97年的风雨历程,经受了无数艰难险阻和严峻考验,但是依旧散发着蓬勃生机,充满活力,带领13亿中国人民满怀信心的阔步向前,这是我们共产党员的骄傲与自信,是全国人民的幸福源泉。在“新时代、新思想、新使命、新征程”的感召下,作为一名幼教人,要有肩负教育使命的自信心与责任感,要拥有大爱无私的教育情怀,做一名合格党员,为幼儿教育事业奉献自己的光和热。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号