当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市教育局开展国家宪法日“宪法晨读”和“礼赞宪法”教育活动
发布日期:2019-12-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  12月4日上午,为贯彻落实教育部、省教育厅和市司法局关于“宪法宣传周”活动的精神和要求,三门峡市教育局在市实验小学开展国家宪法日“宪法晨读”和“礼赞宪法”教育活动,市教育局副县级干部曹长春参加活动,市教育局机关各科室人员、实验小学部分家长代表和市全体师生共3100余人参加活动。上午的活动分两个部分进行。

  第一部分,收听收看教育部国家宪法日“宪法晨读”活动的六项议程,全体参会人员积极参与各项议程,升旗仪式时大家全体起立,同唱国歌庄严肃立观看五星红旗冉冉升起,宪法晨读环节,全体人员手捧中华人民共和国宪法宣誓本,大声同步跟读。接着,大家认真聆听《宪法伴我们成长》歌曲演唱,观看第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛获奖优秀选手的精彩演讲,收听了教育部党组成员、副部长田学军讲话。

 

 

  第二部分的活动是由市教育局和市司法局主办,市实验小学承办的国家宪法日“礼赞宪法”主题教育活动,活动中曹局长向实验小学六名学生赠送了中华人民共和国宪法。接着实验小学太阳花合唱团现场演唱了歌曲《宪法伴我们成长》,我市荣获第四届全国学生“学宪法,讲宪法”活动河南赛区小学组决赛特等奖选手赵明皓同学进行了现场展演。赵明皓同学的精彩演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

 

  本次活动的开展,提升了全局职工、实验小学全体师生、家长代表弘扬宪法精神,维护宪法权威的意识,突出了“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”的主题,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法 、维护宪法、运用宪法良好氛围。活动中的中华人民共和国宪法宣誓本和宣传画由市司法局提供。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号