当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市农业农村局组织开展《众志成城 抗击疫情》主题征文活动
发布日期:2020-03-05 来源:三门峡文明 责任编辑:市文明办
  为深入贯彻中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》要求,发扬中华民族扶危济困、协作互助的优良传统,培育文明有礼、助人为乐的社会公德,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,市农业农村局组织开展《众志成城抗击疫情》主题征文活动。 

  干部职工积极参与,从28 来至34日,共收到各种题材的作品60多篇(首),内容包括在抗击疫情一线的干部群众、志愿者、身边好人等先进群体和先进人物的感人事迹,农业系统防控疫情的典型经验等。作品用真挚的语言和饱含深情的笔墨,热情讴歌了我市广大市民同全国人民一道万众一心、众志成城、抗击疫情的豪迈情怀,同时,也展现了我市“三农”战线广大干部职工积极开展疫情防控、参加防控志愿者活动,扎实做好春耕生产和农牧产品保产保供等各项工作,为积极筹集蔬菜水果等物资驰援武汉的感人事迹。

  水产站的赵宪钧同志业余时间创作了《众志成城抗疫情》、《赞防控疫情志愿者》等12首抗击疫情的诗,其中四首在三门峡广播电视台主办的“三门峡市战疫群众网络文艺作品展播”中播出。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,市农业农村系统迅速响应,紧急部署,立足本职,服务大局,强化措施,主动出击,干部职工取消休假,坚守岗位,用实际行动诠释“三农人”的担当。积极响应市文明办“结对社区,共阻疫情”志愿者招募号召,45名志愿者第一时间向组织报到,走在防控第一线,有序开展疫情防控志愿服务工作,坚决遏制疫情蔓延,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。一手抓疫情防控,一手抓农业生产,做好农情调度,指导农民专业合作社、家庭农场、种养大户等农业生产经营主体,按照有序、严格、规范、安全的原则组织复工复产,保障“菜篮子”产品供应充足,市场稳定。关键时期,“三农人”充分发挥党员干部先锋模范作用,让胸前党徽在抗疫一线闪闪发光,为疫情防治书写了浓墨重彩的一笔,充分展示了“三农人”勤劳质朴、无私奉献的良好形象。

  这次征文活动,进一步凝聚了力量、鼓舞了士气、增强了斗志,为激励广大职工团结一心、奋力拼搏,坚决打赢这场疫情阻击战,增添了信心和力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号