当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
渑池县召开推进移风易俗 倡树文明殡葬新风工作会议
发布日期:2020-04-10 来源:三门峡日报 责任编辑:市文明办

  4月3日上午,县委副书记刘军伟主持召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作会议。县领导石线伟、吴武岳、姬宪伟、贺金强出席会议。

  会议要求,要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识做好移风易俗和殡葬改革工作的重要性,增强全局观念,自觉推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作;要坚持工作导向,细化工作举措,激励广大干部真抓实干,不断推动改革向深处落实。同时要把有关政策向广大群众讲清、讲明、讲透,教育引导广大群众参与支持殡葬改革;要健全保障机制,务求工作实效,进一步完善殡葬管理工作组织机制,强化经费保障,优化殡葬资源配置,加强殡葬设施规划建设,支持农村公益性公墓建设;要强化督导考核,狠抓工作落实,建立健全推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作的考核评价机制,加大督导考核力度,整改存在问题,推动工作落实,严格依法行政,大力推进改革,确保全面完成推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作各项目标任务。

  会上,石线伟宣读了《中共渑池县委关于成立推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作领导小组的通知》,姬宪伟安排了渑池殡葬改革工作有关事宜。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号