当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市事管局文博城党支部 开展“世界读书日”主题党日活动
发布日期:2020-04-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

事管局文博城党支部 开展“世界读书日”主题党日活动

事管局文博城党支部 开展“世界读书日”主题党日活动

事管局文博城党支部 开展“世界读书日”主题党日活动

  草长莺飞四月天,正是读书好时节。在第25个世界读书日来临之际,为进一步贯彻落实青年党员理论学习提升计划,压实文博城管理处党员教育培训工作,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,4月23日,文博城党支部开展了“世界读书日”主题党日活动。

  一、观看优秀选段,让书香浸润心灵

  结合“世界读书日”主题,全体党员集中观看了《见字如面》、《信·中国》等朗读节目中革命先辈书信的优秀选段,通过学习“革命烈士杨开慧的故事”、“何功伟烈士写给父亲的狱中家书”等精彩片段,跟随革命先辈的足迹了解他们的情怀,探寻那战火纷飞的峥嵘岁月,让党员同志在观看的过程中感受到革命先烈为国捐躯的从容不迫。

  二、好书推荐,让阅读点亮生活

  活动中,大家推荐了各自认为比较有意义的书籍,有《朗读者》《做最好的老师》《每天学点心理学全集》《论语》《穿布鞋的马云》等,讲述了推荐原因,诵读了书中的精彩片段,深入浅出的阐释了书中的内容及精神,通过诵读者真情流露的朗读,感染了与会人员。大家纷纷表示今后要根据工作实际、兴趣爱好等选择书目,让阅读和生活、工作融为一体,要以饱满的热情、灵动的思维开辟一条工作之余陶冶情操、升华思想的精神之路。

  三、交流读书心得,让书籍丰盈人生

  活动中,大家纷纷进入读书的情境,围绕书中的内容展开讨论,有的结合工作岗位畅谈自己的读书心得,有的就书中部分章节分享阅读感悟,支部党员在严肃活泼的氛围中交流心得,碰撞思想,大家踊跃发言,现场气氛热烈。

  通过本次活动,进一步推动了学习型党组织建设,提高了广大党员干部的思想觉悟。同时,增强了党组织的凝聚力、向心力,营造了“以读书求新知,以读书促和谐”的良好氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号