当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
渑池县人大机关开展第25个世界读书日活动
发布日期:2020-04-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
渑池县人大机关开展第25个世界读书日活动
渑池县人大机关开展第25个世界读书日活动
  为适应新时代人大工作要求,进一步打造学习型机关。近日,县人大机关以“结缘书香、阅读人生”为主题开展第25个世界读书日活动。县人大机关30余名干部职工参加活动。

  “读书会让人快乐,读书会让人变得智慧。一个人有了思想,才会有气场。内在的格局,决定了外在的气场…”社建委主任吴天敏即兴分享了读书对自己的影响以及收获,“读好书就像与名人圣贤促膝长谈,聆听教诲;又如与知音对语,动情处可以滔滔不绝,也可以会心一笑读书会让人快乐。”信访办主任茹东卫分享了《红星照耀中国》读书感悟,让我们仿佛又看到了无数在革命斗争中流血流汗的革命先驱,是他们在民哀国殇、狼烟四起的年代,挑起了民族大梁,为我们此刻的幸福生活赴汤蹈火冲锋陷阵。

  “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”大家通过对《儒林外史》、《沁园春 雪》、《和时间赛跑》、《平凡的世界》等经典名著的阅读,结合自己的工作、生活分享了阅读感悟,现场氛围热烈生动。

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。县人大机关党组书记、主任袁立东强调开展读书交流活动,既展示了自身形象,又有利于激发工作活力,对深化机关精神文明创建活动,进一步推进学习型机关建设具有重要的意义。他要求,人大机关要常态化开展读书学习活动,不断凝聚机关自身建设合力,切实把学习成果转化为谋划工作的能力、推动工作的动力、做好工作的实力,努力建设新时代高素质的人大机关队伍,更好地展示人大工作的生机和活力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号